Política de Privacidade

Data da última atualização 01/12/2021
Laptop icon

O ambiente virtual da empresa, nele compreendidos o site, a plataforma e os aplicativos Eloverde Geradores e Eloverde Motoristas, e todo o seu conteúdo, são operados pela ELOVERDE SISTEMAS LTDA., pessoa jurídica devidamente registrada sob o CNPJ nº 24.830.445/0001-67, com sede na Avenida Santos Dumont, n° 1665, Caixa Postal 274, bairro Santa Bárbara, CEP 88804-342, em Criciúma, SC, “Eloverde”.

User with tie icon

A Eloverde tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus Usuários durante todo o processo de interação em nossos ambientes virtuais e/ou atendimento presencial e local. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

lock icon

A Política de Privacidade da Eloverde prestará informações sobre a coleta, uso, armazenamento, proteção, compartilhamento e direitos dos Usuários em relação a seus dados pessoais, estando a mesma em conformidade com a legislação vigente, Lei n.º 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Exclamation triangle icon

O USUÁRIO, AO FORNECER SEUS DADOS PESSOAIS, DECLARA CONHECER E ACEITAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE. CASO NÃO CONCORDE COM ALGUMA DAS CLÁUSULAS DESTA POLÍTICA OU DOS TERMOS DE USO, NÃO DEVERÁ UTILIZAR QUAISQUER DE NOSSOS SERVIÇOS.

DEFINIÇÕES

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos as seguintes definições:

Usuário

Toda pessoa que acessa e/ou utiliza o site, plataforma, aplicativos e/ou os nossos Serviços, de forma on-line ou off-line.

Site

Refere-se a todo o conteúdo e as funcionalidades disponíveis no endereço: www.eloverde.com.br.

Aplicativos

Refere-se a todo o conteúdo e as funcionalidades disponíveis nos aplicativos Eloverde Geradores e Eloverde Motoristas.

Plataforma

Refere-se a todo o conteúdo e as funcionalidades disponíveis na plataforma, endereço: web.eloverde.com.br.

Serviços

Refere-se a todo e qualquer serviço prestado pela Eloverde.

Dados Pessoais

Um dado que permite identificar, direta ou indiretamente, um indivíduo que esteja vivo, como: nome, RG, CPF, gênero, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, entre outros.

Tratamento de dados pessoais

Considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular de dados

Qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Eloverde.

Finalidade

O que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Finalidade

O que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Necessidade

O tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento

Autorização clara e objetiva que o Usuário (titular) dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

Cookies

Os cookies são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que o internauta está visitando na rede.

Controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Encarregado

Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Laptop icon
Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política de Privacidade, entre em contato conosco através do e-mail: contato@eloverde.com.br

1. A QUEM ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SE APLICA?

1.1. Aplica-se a todos os clientes, visitantes, parceiros e visitantes da Eloverde, incluindo site, plataforma, aplicativos e estabelecimentos físicos, sede ou extensão, que de alguma forma tenham dados pessoais tratados por nós.

2. QUE TIPO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETAMOS E UTILIZAMOS?

2.1. A Eloverde coleta e armazena os seguintes tipos de informações: • Informações que você nos fornece: a Eloverde coleta informações do Usuário de diversas formas: a) quando você fornece através do site, seu nome, e-mail, WhatsApp/ Telefone e mensagem para contato de suporte ou agendamento de demonstrações; b) quando fornece informações de sua identificação pessoal, por exemplo, para fazer o cadastro na plataforma de acesso ao usuário. Dentre as informações que podem ser solicitadas na plataforma, estão: nome completo, e-mail e cargo. Opcionalmente, poderão ser solicitados a Carteira Nacional de Habilitação, ficha de registro, exames admissionais e periódicos, certificados, assim como demais documentos pertencentes ao contrato de trabalho do colaborador a ser cadastro pela empresa usuária; b.1) quando você cadastra um parceiro na plataforma, serão fornecidos o CPF, nome, endereço, e-mail, e telefone; c) para o cadastro nos aplicativos você fornecerá o nome e e-mail, e para o cadastro de parceiros, os mesmos dados previstos no item “b.1”. As informações serão mantidas pelo tempo em que se manter o relacionamento entre a você e a Eloverde, com exceção daquelas necessárias para cumprimento de obrigações legais ou para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. • Informações coletadas automaticamente pela Eloverde: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Usuário interage conosco. Por exemplo, o número do IP com data e hora do acesso e utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa os nossos ambientes virtuais, com relação a algumas escolhas preferenciais, como filtros, opções de visualização, entre outros.

3. POR QUE SOLICITAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

3.1. Os dados são necessários para: a) viabilizar o acesso as informações requeridas; b) otimizar sua interação conosco; c) garantir a segurança do site, da plataforma e dos aplicativos com relação aos dados que processa; d) cumprir obrigações legais; e) oferecer os melhores resultados de buscas; f) fins administrativos e de gestão.

3.2. O fornecimento dos dados permite: a) entregar a informação requerida; b) enviar atualizações sobre o status das solicitações; c) prestar serviços adequados às necessidades do Usuário; d) melhorar a experiência dos visitantes e clientes da Eloverde; e) fazer análises e pesquisas de mercado; f) prevenir, detectar e investigar atividades que sejam proibidas ou ilegais; g) melhorar nossos ambientes virtuais e serviços.

3.3. A Eloverde utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

3.4. A Eloverde não dividirá essas informações espontaneamente com o governo ou órgãos públicos, a não ser que seja obrigada a fazê-lo em virtude de lei ou regulamentação aplicável.

4. QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS?

4.1. A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Eloverde, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

4.2. A Eloverde terá 15 (quinze) dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

6. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

6.1. Prestadores de Serviços: Podemos empregar empresas e indivíduos terceirizados para administrar e prestar serviços em nosso nome (como empresas que fornecem suporte ao cliente, parceiros de negócios como motoristas, empresas que contratamos para hospedar, gerenciar, manter e desenvolver nosso site, plataforma, aplicativos e sistemas de TI). Esses terceiros podem usar suas informações apenas como indicado pela Eloverde e de maneira consistente com esta Política de Privacidade, e são proibidos de usar ou divulgar suas informações para qualquer outra finalidade. Adicionalmente, dados como IP (Internet Protocol) e informações de acesso são enviadas para os serviços de servidor do site e plataforma.

6.2. Consultores Profissionais: A Eloverde poderá divulgar seus dados pessoais para consultores profissionais, como parceiros para a viabilização dos negócios e/ou serviços oferecidos pela Eloverde, no decorrer dos serviços profissionais que eles prestem a nós.

6.3. Conformidade com as leis e o cumprimento das leis; proteção e segurança: A Eloverde poderá divulgar informações sobre o Usuário a autoridades governamentais ou policiais (incluindo autoridades fiscais) ou a entidades privadas, conforme exigido por lei, e divulgar e usar as informações que consideramos necessárias ou adequadas para (a) cumprir as leis aplicáveis, solicitações legais e processos legais, como responder a intimações ou solicitações de autoridades governamentais; (b) cumprir os termos e condições que regem nossos produtos e serviços; (c) proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade, e/ou do Usuário ou de outros; e (d) proteger, investigar e impedir atividades fraudulentas, prejudiciais, não autorizadas, antiéticas ou ilegais.

6.4. Órgãos públicos e autoridades governamentais: (i) em decorrência de ordem judicial ou por solicitação de autoridade administrativa competente para realizar essa solicitação, (ii) para tomada de providencias legais, judiciais ou administrativas, no sentido de defender direitos legítimos da Eloverde, em processo judicial ou administrativo, sempre respeitando as previsões estabelecidas nesta Política de Privacidade

6.5. Transferência de Negócios: A Eloverde poderá vender ou transferir alguns ou todos os seus negócios ou ativos, incluindo seus dados pessoais, em relação a uma transação comercial (ou transação comercial potencial), como uma fusão, consolidação, aquisição, reorganização ou venda de ativos ou no caso de falência, em cujo caso faremos esforços consideráveis para exigir que o destinatário honre esta Política de Privacidade.

6.6. Compartilhamento de Dados Sensíveis. A Eloverde não coleta dados sensíveis em nenhuma hipótese, nem realiza qualquer atividade de tratamento envolvendo dados sensíveis. Apenas a título de informação, dados sensíveis são aqueles sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

7. ONDE SÃO ARMAZENADAS AS INFORMAÇÕES DOS DADOS PESSOAIS?

7.1. Todos os dados pessoais dos Usuários coletados por nós são armazenados na rede, são hospedados pelo serviço da Amazon Web Services.

8. LINKS PARA TERCEIROS

8.1. Pode existir, no site, plataforma e aplicativos da Eloverde e em qualquer outro site ou serviço digital disponibilizado diretamente pela Eloverde, links para outros sites, aplicações ou plataformas. Isso não significa que a Eloverde endossa ou se responsabiliza por qualquer coisa que aconteça fora de seus domínios. Você também deve ter ciência de que, ao clicar nestes links, estará sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade destes sites, aplicações e plataformas externas.

8.2 Através do site da Eloverde, é possível ter acesso à plataforma (botão “Quero usar agora” e link “ELOVERDE -> Entrar na Plataforma”), a qual é sujeita à presente política.

8.3 No caso dos aplicativos, é possível também realizar o compartilhamento de conteúdo dos aplicativos para as redes sociais: facebook, instagram e linkedin, sendo o usuário submetido às políticas de privacidade dos mencionados ambientes virtuais.

9. COOKIES

9.1. Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega em nossos ambientes virtuais.

9.2. Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais, melhorar sua experiência em nossos ambientes virtuais e para: a) realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços; b) impedir atividades fraudulentas e c) melhorar a segurança.

9.3 Lembramos que você pode, a qualquer momento, ativar em seu navegador mecanismos para informá-lo quando os cookies estiverem acionados ou, ainda, impedir que sejam ativados, através das preferências do seu navegador.

10. SEGURANÇA NO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

10.1. A Eloverde se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

10.2. Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do Usuário.

10.3. No entanto, a Eloverde se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do Usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. A Eloverde se compromete, ainda, a comunicar o Usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

10.4. A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

10.5. Por fim, a Eloverde se compromete a tratar os dados pessoais do Usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

11. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

11.1. A Eloverde poderá armazenar seus dados em servidores de computação em nuvens localizados fora do Brasil, observando todos os requisitos estabelecidos pela lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD) e sempre busca as melhores e mais modernas práticas de segurança da informação.

12. COMO ENTRAR EM CONTATO COM O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

12.1. A Eloverde tem um responsável por privacidade e proteção e dados pessoais designado. É o André Felipe Fraga. Caso alguma cláusula ou termo não tenha ficado claro ou, ainda, se houver alguma sugestão ou solicitação referente à privacidade e proteção de dados pessoais entre em contato com a Eloverde pelos meios de comunicação apresentados a seguir:
André Felipe Fraga, responsável por privacidade e proteção de dados pessoais. E-mail: andre@eloverde.com.br.
Telefone: +55 47 99915-4341

12.2. O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Eloverde para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

13. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

13.1. A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 29 de setembro de 2.021.

13.2. A Eloverde se reserva o direito de modificar, a qualquer momento esta Política de Privacidade, especialmente para adaptar às evoluções dos nossos ambientes virtuais seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes ou em virtude de alterações na legislação. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação.

13.3. O Usuário será explicitamente notificado em caso de alteração desta política por meio do e-mail cadastrado.

13.4. Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o Usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, o Usuário deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar.

14. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

14.1. Essa Política de Privacidade é regida pelas leis da República Federativa do Brasil.

14.2. Todas as controvérsias desta Política de Privacidade serão solucionadas pelo foro da Comarca de Criciúma, Estado de Santa Catarina, Brasil, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Cookie Banner Site:

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência online. As informações detalhadas sobre o uso de cookies deste site e plataforma estão disponíveis em nossa Política de Privacidade. Caso não queira que os cookies sejam instalados, solicitamos que você desabilite os cookies indesejados clicando no canto superior esquerdo, próximo ao endereço do site.